690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Повысят ли нам заработную плату?

Это  основной вопрос, который  1 ноября  интересовал профсоюзный актив города во время проведения семинара в УМЦ ФППК.

Перед собравшимися выступила директор Централизованной бухгалтерии по работе с муниципальными учреждениями образования г. Владивостока Ирина Олеговна Бушманова. Она рассказала о том, что в крае разработаны  3 проекта повышения окладов педагогов. Какой из них поддержит врио Губернатора Приморского края Кожемяко О. Н., пока вопрос. Но изменения в системе оплаты труда края и  города будут непременно. Они должны улучшить положение педагогов. Решение этого вопроса не за горами, уже в ноябре работники образования будут знать, что их ждёт в следующем году.

Людмила Ивановна  Сегеда, заместитель начальника Управления образованием г. Владивостока, рассказала председателям профсоюзных организаций о мерах, предпринимаемых администрацией города  по уменьшению кадрового дефицита в отрасли. В этом году были внесены изменения  в муниципальную программу в части поддержки молодых специалистов: был увеличен возраст данной категории работников до 35 лет (ранее – до 30), изменились требования к образованию и т. д.  Это позволило  86 специалистам  попасть в  программу. Им полагается единовременная выплата в размере 5 окладов и ежемесячная выплата в размере 150% оклада.

С удовольствием профсоюзные активисты в очередной раз встретились с Сушенцовой Татьяной Викторовной, специалистом ФППК, которая рассказала  им о новых формах информационной работы.

В заключение профсоюзных лидеров ознакомили с  разнообразными приёмами ведения успешных переговоров и провели занятия коуч-йоги  для снятия стресса.

01.11.2018, 49 просмотров.