690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Для сторон социального партнёрства здоровый образ жизни – в приоритете

19 декабря  2018 года состоялось  заседание Владивостокской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Интерес у присутствующих вызвала информация «О состоянии диспансеризации населения города Владивостока».  Главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева  доложила членам комиссии, что более 50%  жителей Владивостока не проходят диспансеризацию. Она призвала всех присутствующих информировать работников о преимуществах комплексных осмотров, осуществляемых в рамках диспансеризации. Предложила  свою помощь в подготовке специалистов-инструкторов здорового образа жизни. Анжела Кабиева уверена, что совместными усилиями социальных партнёров можно решить проблему диспансеризации и что необходимо на предприятиях принимать корпоративные программы оздоровления. Также она посоветовала людям, которым необоснованно сократили список исследований, обращаться  с жалобами в страховые компании, указанные в полисе ОМС.

Профсоюзная сторона, в свою очередь,  предложила в коллективных договорах учреждений отражать вопросы предоставления оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации работниками.

Второй вопрос повестки дня «Об итогах реализации в 2017 году муниципальной программы «Обеспечение доступным жильём жителей города Владивостока» на 2014-2020 годы» был представлен Воронецкой М. В., начальником финансово-экономического отдела управления градостроительства и архитектуры администрации города Владивостока. В рамках данной программы  99 молодым семьям  предоставлена социальная выплата на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства на общую сумму 92427454 руб. 39 коп., 8 семей были переселены из муниципальных квартир в жилые помещения во вновь построенных малоэтажных домах. К сожалению, подпрограмма «Строительство малобюджетного жилья для обеспечения жилыми  помещениями малоимущих граждан города Владивостока, нуждающихся в улучшении жилищных условий» на 2014-2019 годы не исполняется с 2014 года в связи с отсутствием финансирования.

Карамова Л. Г., председатель Владивостокской профорганизации образования, попросила помощи у администрации города в решении вопроса с  жилищно-строительным комплексом «Радость». Земля выделена под строительство жилья эконом-класса для учителей и врачей, но больше года работы не ведутся из-за неточностей в документации.

Также на трёхсторонней комиссии были обсуждены вопросы, связанные с подписанием  Территориального соглашения  о регулировании социально-рудовых отношений между работодателями, профсоюзами и  администрацией города Владивостока на 2018 – 2021 годы. Подписание должно состояться в конце декабря.

20.12.2018, 125 просмотров.