690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Профсоюз образования – против увольнения директора ЦО № 28 г. Владивостока Соколовой Светланы Викторовны!

Ситуация с увольнением Соколовой Светланы Викторовны, более 18 лет возглавлявшей школу № 28 г. Владивостока, вызвала широкий резонанс. Родители, педагоги, дети в недоумении: чем не угодил администрации города ответственный и добропорядочный работник.

Родители создали петицию, которую на сегодняшний день подписали более 1800 человек.

Профсоюз поддержал инициативу родителей и в свою очередь направил  обращения главе администрации города Владивостока Гуменюку О. В. и Министру образования Приморского края Бондаренко Н. В. с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с тем, чтобы не допустить увольнения всеми уважаемого директора ЦО № 28 г. Владивостока.

 

ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
__________________________________________________________________

 

690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 309

Тел./факс. 260-89-37, 226-74-68

ОКПО 52112553. ОГРН 1022500002733. ИНН/КПП 2536082249/253601001

 

 

 

       14.05. 2020 г.       №   35     

Главе администрации

г. Владивостока

О. В. Гуменюку

 

Уважаемый Олег Владимирович!

В горком профсоюза  обратились педагоги Центра образования № 28 г. Владивостока в связи с возникшей  угрозой увольнения директора школы Соколовой  С. В.. Педагоги, родители, общественность не согласны с таким решением.

По официальной версии, представленной администрацией города, Соколову С. В. увольняют   в соответствии с антикоррупционным законодательством из-за возникшего конфликта интересов (член семьи находится в прямом подчинении директора). Специальная комиссия (далее – Комиссия) приняла решение об увольнении Соколовой С. В. в связи с утратой доверия.

Горком профсоюза запросил документы у директора школы. Нам было представлено  мотивированное заключение по результатам предварительного рассмотрения уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Центр образования № 28 с углубленным изучением иностранных языков г. Владивостока» Соколовой Светланы Викторовны (далее – мотивированное заключение).

Из него следует, что  Комиссия пришла к выводу о несоблюдении Соколовой С. В. требований об урегулировании конфликта интересов. С целью разрешения данного конфликта  директору школы было рекомендовано:

1. решение кадровых вопросов в отношении рабочего по обслуживанию зданий Соколова Р. А. делегировать заместителю директора по АХР, включив данное положение в трудовой договор Соколова Р. А.;

2. на период работы Соколова Р. А., рабочего по обслуживанию зданий, директор МБОУ ЦО № 28, может быть включена в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат, но не должна участвовать в принятии решения в отношении своего родственника.

Других рекомендаций в мотивированном заключении Комиссии указано не было, в том числе и не было предложено уволить  родственника.

Все рекомендации Комиссии Соколовой С. В. были выполнены, нарушения устранены.

Юристы Федерации профсоюзов Приморского края, изучив мотивированное заключение комиссии, пришли к выводу: конфликт интересов возник в учреждении  до принятия постановления администрации города Владивостока № 514 от 12.02.2020 года «Об утверждении Порядка сообщения руководителем муниципального учреждения города Владивостока о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов». После принятия указанного постановления Соколова С. В. выполнила все предъявляемые к ней требования. Поэтому решение Комиссии об увольнении директора МБОУ ЦО № 28 Соколовой С. В. считаем необоснованным.

Уважаемый Олег Владимирович! Просим ещё раз  рассмотреть данный вопрос и не допустить увольнения уважаемого всеми директора МБОУ ЦО № 28, в течение 18 лет добросовестно возглавлявшего учреждение. Благодаря профессиональной и ответственной работе Соколовой С. В., на сегодняшний день Центр образования № 28  – одна из лучших школ города.

 

Председатель Владивостокской профорганизации образования  /Л. Г. Карамова/

 

 

            ВЛАДИВОСТОКСКАЯ ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
__________________________________________________________________

 

690001, г. Владивосток, ул. Светланская, 89, каб. 309

Тел./факс. 260-89-37, 226-74-68

ОКПО 52112553. ОГРН 1022500002733. ИНН/КПП 2536082249/253601001

 

 

 

       20.05. 2020 г.       №   38  

Министру образования

Приморского края

Н. В. Бондаренко

 

Уважаемая Наталья Валерьевна!

Просим Вас вмешаться в ситуацию, связанную с увольнением директора ЦО № 28 г. Владивостока Соколовой С. В. в связи с утратой доверия.

Уважаемый педагогами, родителями и детьми директор, более 18 лет возглавлявший школу № 28, активно внедряющий передовой педагогический опыт и современные образовательные технологии, по сути дела, превративший  своё учебное заведение в «статусное», по решению администрации города  должен быть уволен по статье, которая не позволит ему больше заниматься педагогической деятельностью.

Считаем это несправедливым и  необоснованным. По этому поводу направлено письмо главе администрации г. Владивостока О. В. Гуменюку (прилагается).

Позицию Профсоюза поддерживает весь педагогический коллектив ЦО № 28 г. Владивостока и родители. Просим услышать наши аргументы в защиту директора школы Соколовой Светланы Викторовны (публикация с сайта Федерации профсоюзов Приморского края прилагается).

С уважением, председатель Владивостокской профорганизации образования Л. Г. Карамова

22.05.2020, 67 просмотров.