690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Педагоги ждут обещанного повышения заработной платы

В 2017 году краевой профсоюз образования обратился к и.о. губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко с просьбой о введении на всей территории Приморского края единой системы оплаты труда и необходимости срочного повышения заработной платы педагогическим работникам в связи с выравниванием её  с заработной платой младшего обслуживающего персонала.

Члены Президиума Приморской краевой организации профсоюза вошли в комиссию по подготовке Примерного положения по оплате труда педагогических работников муниципальных образований Приморского края, которое было утверждено 7.12. 2018 года (далее – Положение). Этим Положением на всей территории Приморского края были установлены единые базовые оклады и рекомендовано ввести в муниципалитетах единую систему оплаты труда с 1.01. 2019 г..

На основе данных документов в январе 2019 года горком профсоюза начал переговоры со специалистами Управления образованием г. Владивостока о разработке муниципальных правовых актов администрации города Владивостока о переходе на единую систему оплаты труда и увеличении окладов педагогов.

23.01.2019 года Федерация профсоюзов Приморского края, в лице председателя В. В. Исакова, обратилась к и.о. главы администрации Владивостокского городского округа О. В. Гуменюка по этим же вопросам.

В настоящее время подготовлены проекты постановлений администрации города Владивостока, касающиеся оплаты труда работников общеобразовательных и дошкольных учреждения города Владивостока, в соответствии с которыми введение единой системы оплаты труда произойдёт с 1.01 2019 года. Данные проекты находятся на рассмотрении в администрации города.

СОЮЗ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ

«Федерация профсоюзов Приморского края»

(СОП ФППК)

Светланская ул., д. 89, Владивосток, 690001 Тел. (423) 222-11-61, факс 226-05-84

org@fppk.org

ОКПО 02611848,  ОГРН 1022500001402,  ИНН / КПП 2536012435 / 253601001

И.о. главы администрации Владивостокского городского округа

Гуменюку О.В.

Уважаемый Олег Владимирович!

В Федерацию профсоюзов Приморского края поступило обращение от Владивостокской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ о растущем социальном напряжении в трудовых коллективах образовательных учреждений  в связи с задержкой  введения новой системы оплаты труда в образовательных учреждениях Владивостокского городского округа.

Согласно приказу Департамента образования и науки Приморского края от 7.12.2018 года  за № 1543-а "Об утверждении Примерного положения по оплате труда педагогических работников муниципальных образований Приморского края" руководителям муниципальных органов управления образованием рекомендовано осуществить переход муниципальных образовательных организаций на единую систему оплаты  труда с 1 января 2019 года в соответствии с Примерным положением об оплате труда педагогических работников муниципальных образовательных организаций Приморского края и проинформировать департамент о результатах.

Однако во Владивостоком городском округе до сих пор не утверждены муниципально - правовые акты, касающиеся введения новой системы оплаты труда, в том числе повышения окладов, в отличие от других территорий Приморского края.

По информации управления образования Владивостокского городского округа в настоящее время ведётся работа по их разработке, но при этом переход на новую систему оплаты труда скорее всего произойдёт  к концу I квартала 2019 года.

На встречах с Губернатор Приморского края О. Н. Кожемяко и вице-губернатором Приморского края К. А. Межоновым  педагогов заверили,  что увеличение заработной платы произойдет с 1 января 2019 года, т.к  для этих целей выделены необходимые денежные средства из краевого бюджета.

Задержка повышения заработной платы педагогическим работникам усиливает напряжённость в коллективах, которая будет «подогреваться» ростом цен на товары и услуги  в связи с увеличением НДС.

Прошу Вас максимально быстро принять муниципально - правовые акты по новой системы оплаты труда педагогических работников муниципальных образовательных организаций Владивостокского городского округа с введением в действие с 1 января 2019 года.

С уважением, Председатель В.В. Исаков

 

29.01.2019, 181 просмотр.