690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Акции солидарности быть!

Президиум Владивостокской профорганизации образования поддержал требования первичной профсоюзной организации «Нестле-Черноземье»!

В мае администрация данного предприятия объявила о беспрецедентном сокращении, затрагивающем в общей сложности около 85% сотрудников (более 300 человек). Профсоюзы выступили против!

Совет Федерации профсоюзов Приморского края принял решение: нужно провести акцию солидарности!

Владивостокская профорганизация образования уже направила своё обращение в поддержку требований первичной профсоюзной организации «Нестле-Черноземье», а также призвала  председателей первичных профсоюзных организаций г. Владивостока принять активное участие в акции профсоюзов!

 

Кому:                                                                                                        

Генеральному директору ООО «Нестле Россия» г-ну Марсиалю Роллану

Martial.Rolland@ru.nestle.com

 

Копия:

Корпоративному директору по работе с персоналом «Нестле Россия и Евразия»

Виктории Сидякиной

Victoria.Sidyakina@ru.nestle.com

 

Председателю ОППО ООО «Нестле Россия» - Черноземье»

Исаревичу Дмитрию

 isarevichd@inbox.ru

 

Председателю Профсоюза работников АПК РФ

Агаповой Наталье Николаевне

info@profagro.ru

Уважаемый г-н Роллан.

Мы, члены профсоюза Владивостокской профорганизации образования, были потрясены полученной от IUF информацией о событиях 14 и 15 мая 2019 года, связанных с запланированным беспрецедентным сокращением в отделе, затрагивающим в общей сложности около 85% сотрудников этого подразделения, т.е. более 300 человек.

Прежде всего, руководство компании, несмотря на обеспокоенность, неоднократно высказанную профсоюзной стороной по поводу возможных кадровых последствий реализации презентованного тогда проекта «Суворов», не сочло необходимым вступить в переговоры с профсоюзной стороной по поводу столь масштабных изменений занятости, возможных альтернатив, а также минимизации последствий, в том числе – для социально уязвимых сотрудников.

Помимо этого, сами действия, предпринятые 14 мая, вызывают возмущение: насильственное удерживание сотрудников в закрытых и охраняемых помещениях, куда они были приглашены под ложным предлогом, запрет на пользование мобильной связью, даже на нормальный прием пищи и посещение туалета, оказывавшееся на людей морально-психологическое давление с целью принудить их к написанию заявлений на увольнение, якобы, «по соглашению сторон». 15 мая и позднее давление на сотрудников было продолжено в форме угроз дискриминацией, созданием невыносимых условий труда и т.д. Все это не вписывается не только в рамки социальной ответственности или хотя бы элементарного уважения к человеческому достоинству, но и в рамки российского законодательства.

От имени нашей организации мы поддерживаем требования ОППО «Нестле - Черноземье»:

  • немедленно и безоговорочно остановить все начатые 14 мая процедуры сокращения, увольнения и закрытия филиала в Брянске,
  • аннулировать все полученные под давлением заявления,
  • принести извинения пострадавшим сотрудникам и
  • вступить в переговоры с ОППО «Нестле - Черноземье» по поводу альтернатив реструктуризации в Департаменте корпоративных продаж ООО «Нестле Россия» и подразделениях продаж бизнесов Пурина, Детского питания, Нестле-Профешнл и Готовых завтраков.

Как структурная организация Профсоюза мы готовы оказать ОППО «Нестле - Черноземье» всю необходимую солидарную поддержку в борьбе за выполнение ее справедливых требований.

По поручению Президиума Владивостокской

профорганизации образования

Председатель                                                              /Л. Г. Карамова/

06.06.2019, 167 просмотров.