690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Как живут и работают педагоги в Южной Корее?

Об этом представители Владивостокской городской организации  профсоюза работников образования узнали на встрече с делегацией из Южной Кореи. Обмен мнениями произошёл после  дружеского обеда в ресторане «Менга», куда были приглашены профсоюзные лидеры  образовательных организаций г. Владивостока корейской стороной.

Ольга Куренная, учитель СШ № 13: «Встреча прошла очень продуктивно. Я узнала, что учителя в Южной Корее имеют статус государственных служащих и пользуются большим уважением в своей стране. Их постоянно направляют в другие страны для обмена опытом и повышения своей квалификации за счёт государства. В каникулярное время они могут не присутствовать на своих рабочих местах, а заниматься своим самообразованием».

Алёна Счастливцева, музыкальный руководитель детского сада 104 г. Владивостока: «Мне было очень интересно. Я бы с удовольствием побывала ещё на одной встрече, потому что не удалось задать все вопросы. Почти ничего не было сказано о дошкольном образовании, а меня именно это интересует. Я узнала, что более 80% корейских педагогов – члены профсоюза. Хотелось бы, чтобы и наш профсоюз прирастал новыми членами».

Ирина Бутко, учитель СШ № 57: «Как я поняла, корейские педагоги вынуждены трудиться гораздо больше, чем педагоги нашей страны. У них нет понятия отпуска, на пенсию выходят в 62 года.  Рабочий день -   с 8 часов 30 мин. до  17 часов. Безусловно, их труд достоин уважения. Считаю, что подобные встречи  должны продолжаться».

26.08.2019, 27 просмотров.