690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Мы всё ещё верим в достойную жизнь в Приморье!

21 ноября текущего года состоялось Пленарное заседание Приморской краевой организации работников народного образования и науки РФ, на котором было принято решение в связи с понижением районного коэффициента обратиться в Правительство РФ. Профсоюзы хотят добиться, чтобы районный коэффициент в размере 30% был установлен на уровне Российской Федерации.

Владивостокской профорганизацией образования подготовлены и направлены обращения  к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации – полномочному представителю Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Трутневу Ю. П. и председателю Общероссийского профсоюза образования Г. И. Меркуловой.

Президиум Владивостокской профорганизации образования обратился к первичным профсоюзным организациям с просьбой поддержать  решение Приморской краевой организации профсоюза!

 

 

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ

ПРИМОРСКАЯ КРАЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

 

С 60-х годов органы власти СССР принимали меры по сохранению целостности государства и численности населения в районах с тяжелыми климатическими условиями, особенно в тех, которые имели стратегическое значение и граничили с иностранными государствами. Одной из действенных мер сохранения населения стало повышение в таких местностях заработной платы за счёт установления районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате.

Решением от 13 сентября 1991 г. № 263 исполнительного комитета Приморского краевого Совета народных депутатов «О районных коэффициентах», предоставлено право предприятиям и организациям по согласованию с соответствующими профсоюзными органами вводить минимальный размер районного коэффициента в размере 1.3 к заработной плате рабочих и служащих, при этом действующие районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих сохранялись для предприятий и организаций, которым были установлены максимальные размеры коэффициентов.

Районный коэффициент будет снижен с января 2020 года на краевом уровне для работников Администрации края. Принято соответствующее постановление и для работников краевых учреждений. Многие муниципальные органы власти инициативу поддержали. Скорее всего, и бизнес продолжит это начинание.

Численность населения Приморского края с 1993 года стабильно падает и в 2019 году жителей в крае меньше, чем в восьмидесятых годах. Если дополнительные гарантии хоть как-то сдерживали это падение, то снижение районного коэффициента – первый шаг к ускорению падения.

Профсоюзы давали свои расчёты в пользу сохранения районного коэффициента 1.3, показывали реальные расчётные листки работников, приводили множество доводов, которые подтверждаются живыми людьми, получающими заработную плату в реальных, а не в идеальных условиях.

Готовы ли Вы поддержать сохранение районного коэффициента 1.3
для Приморья?

Краевой бюджет ограничен, стихийные бедствия каждый год наносят всё больший ущерб экономике края и имуществу людей, разрушая жилища и смывая посадки и скот, климат в Приморском крае год от года становится всё более непредсказуемым, болезни животных уносят тысячи голов. И компенсирует эти потери пострадавшим бюджет. Пусть суммы компенсации на одного пострадавшего скромны, но в масштабах края они сливаются в существенное расходное обязательство. Именно поэтому РК в повышенном размере должен быть установлен на Федеральном уровне.

В свете всех бедствий, произошедших на территории Приморского края за последние несколько лет, не является ли несвоевременным решение о снижении районного коэффициента для бюджетников и людей, существующих на МРОТ?

Если не остановить этот процесс сейчас, возможно и другие меры поддержки дальневосточников лягут под нож регуляторной гильотины.

 

Члены  Комитета Приморской краевой организации
Общероссийского Профсоюза образования

Постановление № 9/3 от «21»ноября 2019 г.

29.11.2019, 87 просмотров.