690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Учителя начали Новый год с повышения квалификации

Владивостокская профорганизация образования 9-10 января провела семинар для молодых педагогов, которые совсем недавно переступили порог школы.

С 2018 года в Приморском крае реализуется социальный проект «Учитель для Приморья», основная цель которого – сокращение кадрового дефицита в образовании. ДВФУ выступил инициатором проведения длительных стажировок старшекурсников в общеобразовательных организациях в качестве преддипломной практики. И это дало свои  результаты: в 2019 году в образование города пришло более 150 молодых специалистов.

Комфортно ли им там работать? Этот вопрос профсоюз города изучил, проведя анкетирование молодых специалистов, проработавших в отрасли 1-2 года, в рамках проекта «Учитель для Приморья».

Выяснилось: проблемы есть. Прежде всего, они касались профессиональных комптенций: как выстроить коммуникации с трудными подростками, а также с ещё более «трудными родителями», какие требования к современному уроку в условиях реализации ФГОС? Боленкова Елена Фёдоровна, старший преподаватель кафедры общепсихологических  дисциплин ФГОУВО ТГМУ РФ, и Боровкова Тамара Ивановна, доцент кафедры теории и методики  профессионального образования Школы педагогики ДВФУ, постарались  помочь молодёжи в решении  этих проблем.

Лозицкая Наталья Сергеевна, правовой инспектор Приморской краевой организации профсоюза образования, познакомила присутствующих с оформлением трудовых договоров, ответила на поступившие вопросы.

А председатель Молодёжного совета ФППК Дмитрий Зайнулов, председатель Молодёжного совета г. Владивостока Игорь Астрединов и Анна Галактионова, специалист ФППК, рассказали педагогам о профсоюзе и преимуществах профсоюзного движения.

В работе «Круглого стола» приняли участие Кравчук Людмила Александровна, заместитель начальника Управления образованием г. Владивостока, и Сегеда Людмила Ивановна, начальник правового отдела.

В заключение молодые специалисты получили удостоверения о повышении квалификации.

10.01.2020, 47 просмотров.