690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

И вновь говорили о клубах по месту жительства, но теперь с депутатом Государственной Думы РФ Пинским В. В.

29 марта состоялась встреча депутата Государственной Думы РФ Виктора Пинского с руководителем детской морской флотилии «Варяг» Василием Самочковым и представителем родительского комитета по поводу передачи клубу помещения по адресу Никифорова, 37  .

Необходимость перевода клуба в другое здание возникла после того, как с 01.01.2021 года в России вступили в силу новые Правила противопожарного режима, утверждённые постановлением Правительства РФ от 16.09.2020 № 1479, согласно которым запрещается использовать подвальные и цокольные этажи для организации детского досуга.

Как пояснила председатель Владивостокской профорганизации образования Людмила, , присутствовавшая на этой встрече, в г. Владивостоке 23 детских клуба расположены на цокольном этаже. Чтобы их сохранить, Профсоюз города обратился к главе города Олегу Гуменюку и председателю Думы г. Владивостока Андрею Брику. После этих обращений началась работа по сохранению клубов.

Однако на сегодняшний день судьба как минимум 6 клубов остаётся под вопросом, так как в них отсутствует запасной выход, а сделать его невозможно, так как клубы расположены в панельных домах. Чтобы сохранить эти детские клубы, им необходимо предоставить другие помещения.

Детской морской флотилии «Варяг» предложили перейти в школу 21 г. Владивостока. Но этот вариант не устроил ни родителей, ни детей. Родительская общественность вышла на главу города Олега Гуменюка, который публично пообещал предоставить под клуб помещение по адресу: Никифорова, 37. Однако никаких гарантий выполнения этого решения дано не было. Обеспокоенные этим руководитель Василий Самочков и представитель родительского комитета решили встретиться с депутатом Государственной Думы Виктором Пинским.

Виктор Витальевич согласился с присутствующими: клубы по месту жительства должны быть сохранены, а администрация города должна найти достойные помещения для них. Тут же состоялся разговор по телефону с Олегом Гуменюком, который заверил депутата Государственной Думы РФ, что за клубом, действительно, закреплено помещение по адресу Никифорова, 37 и что через полтора месяца будут подготовлены все документы, касающиеся данного перевода. Глава города согласился передать ключи от помещения заранее для составления проектной документации.

Очень надеемся, что администрация города найдёт конструктивное решение для сохранения всех клубов по месту жительства.

30.03.2021, 52 просмотра.