690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Работники образования города говорят «Нет!» пенсионной реформе!

Более 800 работников образования г. Владивостока поставили свои подписи под обращением к председателю Государственной Думы РФ  В. В. Володину в связи с проводимой в стране пенсионной реформой, которая  может  отразиться на назначении досрочной трудовой пенсии.

Несмотря на протестные действия профсоюзов по всей стране,  19 июля депутаты Государственной Думы  приняли в первом чтении  законопроект о пенсионной реформе  в предложенном правительством виде, а именно: возраст выхода на пенсию женщин – 63 года, мужчин – 65 лет.  

Изменения в пенсионном законодательстве, безусловно, затронут льготные категории граждан.

Законопроектом, начиная с 2019 года, для лиц, приобретших право на досрочную страховую  пенсию, предлагается ежегодно на 12 месяцев  переносить срок назначения страховой пенсии, который к концу 2026 года будет составлять в общей сложности 8 лет. Тем самым предлагается для назначения пенсии указанным  лицам фактически  увеличивать возраст, что, безусловно, отвергает основополагающий принцип приобретения ими права  на досрочную страховую пенсию – «независимо от возраста», хотя единственным условием её назначения на протяжении десятилетий являлось лишь осуществление не менее 25 лет педагогической деятельности в учреждениях  для детей.

Общероссийский профсоюз образования  направил обращения  Президенту РФ   В. В. Путину и  Министру труда и социальной защиты РФ М. А. Топилину, в которых потребовал «ввести мораторий на изменения, связанные с досрочным назначением пенсии лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от возраста, как противоречащие части 1 статьи 37 и часи 2 статьи 55 Конституции Российской Федерации.

Педагогические работники города Владивостока поддержали позицию Общероссийского профсоюза образования и направили свои обращения в Государственную Думу РФ!

11.09.2018, 60 просмотров.