690001, г. Владивосток,
ул. Светланская, 89, каб. 309.
Тел. (423)226-74-68,
Факс (тел.): 260-89-37.
E-mail: gorkomprof@rambler.ru

Встреча педагогов г. Владивостока с врио Губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко

Накануне Дня народного единства состоялась встреча врио Губернатора Приморского края О. Н. Кожемяко с педагогическими работниками образовательных учреждений города Владивостока. На ней присутствовали  и председатели первичных профсоюзных организаций.

В своём небольшом выступлении Олег Николаевич рассказал о том, что он огорчён запущенным состоянием так называемой «социалки». Именно в этой сфере необходимы существенные изменения. «Это будет сделано, несмотря на действенное сопротивление экономистов. Начали мы с того, что в два раза увеличили  средства, предназначенные на питание детей в школах»,- доложил собравшимся О. Н. Кожемяко.

После его выступления  разговор перенёсся в плоскость «вопрос-ответ».

Карамова Л. Г., председатель Владивостокской профорганизации образования, попросила врио Губернатора Приморского края поддержать ту модель системы оплаты труда педагогических работников, которая предполагает установить самый низкий оклад педагога на уровне МРОТ. «В противном случае данная система не будет разумной. Мы опять будем компенсировать доведение до МРОТ стимулирующими выплатами», - сказала лидер профсоюза.

Олег Николаевич заверил, что все преобразования в отрасли с этого и начались: необходимо заработную плату педагога сделать выше заработной платы технического работника. Поэтому он, конечно,  сделает всё для того, чтобы это произошло.

Кстати сказать, во время своего выступления Кожемяко О. Н. несколько раз  упомянул о том, что все преобразования, которые сейчас проводятся в отрасли согласуются с Приморской краевой организацией профсоюза образования.

Вопрос от профсоюза также касался отсутствия в штатных расписаниях дошкольных учреждениях медицинских работников, школ – психологов, тьюторов, логопедов.  «Если мы увеличим стоимость  ученико-часа, в образование придут дополнительные деньги. Каждый руководитель может самостоятельно решить, какой специалист ещё ему требуется для выполнения муниципального задания», - ответил Олег Николаевич.

 

Фото с сайта https://gorodv.com

06.11.2018, 42 просмотра.